RSS

Собянин: Система ЕМИАС повысила доступность медпомощи в поликлиниках

12:59 15.07.2016

Собянин: Система ЕМИАС повысила доступность медпомощи в поликлиниках // mos.ruЕдиная медицинская информационная система(ЕМИАС), которая три года функционирует в Москве, позволила значительно улучшить качество медицинского обслуживания. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ситуационного центра информационной системы.

– Более чем в десять раз сократилась проблема, связанная с записью к врачам, - отметил Сергей Собянин. - Сократилось и время ожидания под дверью врача.

По словам главы города, это не единственные преимущества системы, хотя они и являются одними из основных. В перспективе ЕМИАС позволит более качественно контролировать оказываемую медицинскую помощь, наладить связь между лабораториями и учреждениями здравоохранения Москвы в рамках развития системы электронных карт. Таким образом, как добавил Сергей Собянин, система станет информационным помощникам не только пациентам, но и медицинскому персоналу поликлиник Москвы.

В настоящее время ЕМИАС развернута во всех детских и взрослых поликлиниках. В системе работает более 20 тысяч врачей. В ней зарегистрировались 75процентов жителей Москвы. С момента запуска системы проведено более 243 миллионов записей к врачам. Ежедневно в системе проходит более 500 тысяч различных записей. Над проектом создания ЕМИАС работает порядка 4500 специалистов более чем из 30 российских ИТ-компаний.

Система ЕМИАС включает в себя восемь сервисов - "электронная запись" к врачу, "электронный рецепт", выдача листков нетрудоспособности, электронная медицинская карта, оформление назначений на исследования и получение результатов осуществляется в электронном виде, прикрепление к поликлинике через портал госуслуг Москвы, мониторинг работы системы и ведение финансово-экономической деятельности поликлиник в электронном виде.

Электронная запись, сервис информирования пациентов о времени ожидания приема врача и работа ситуационного центра позволили существенно повысить доступность медицинской помощи в городских поликлиниках. Доступность записи на прием к врачу-терапевту в среднем увеличилась на 30 процентов, к врачу-педиатру более чем на 20 процентов. Также, стабильно уменьшается доля пациентов, ожидающих начала приема врача (недопустимое время - свыше 40 минут). Доля пациентов, ожидающих в очереди более 40 минут, уменьшилась почти в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати