RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:52 12.07.2016
"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках // А.БелкинСегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы столичные власти приняли решение о ликвидации свалки на территории района Печатники. Такое заявление сделал глава города Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что вывоз мусора и окультуривание территории свалки займет некоторое время, властям города предстоит провести большую работу в этом направлении.

- Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать, - сказал мэр Москвы. - Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект.

По словам Сергея Собянина, на месте свалки появится большой парк, вместе с вывозом мусора, рабочие приведут в порядок береговую зону Москвы-реки, находящуюся недалеко от места складирования отходов.

Инициаторами принятого решения стали представители партии «Единая Россия» - Петр Толстой и Елена Панина, которые не так давно направили соответствующее обращение городским властям.

Стихийная свалка возникла на Юго-Востоке в конце 20-го века и к началу 2010 года представляла собой крупный полигон отходов площадью свыше десяти гектаров, на котором было складировано порядка двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Начиная с 2011 года было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В 2015 году были выполнены «пилотные» работы по вывозу части мусора. Всего было вывезено порядка 13 кубометров мусора.

Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

В связи с этим правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати