RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:30 11.07.2016

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро // mos.ruСтоличный градоначальник Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии метро. Во время осмотра мэр Москвы отметил, что работы по строительству идут полным ходом.

Сергей Собянин сказал, что одна из наиболее трудных станций участка «Минская» может быть построена до конца текущего года. Он отметил, что «Минская» важна для транспортной инфраструктуры Москвы. Она находится в непосредственной близости от Парка Победы, где в дни массовых мероприятий проходит большая часть жителей и гостей столицы. Также на базе этой станции будет построен ТПУ.

- Мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу, - отметил Сергей Собянин. - Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги.

В разговоре с директором компании-подрядчика мэр Москвы поручил ему ускорить строительство и выполнить все работы до конца 2016 года. В свою очередь руководитель строительной компании доложил, что основные отделочные работы на «Минской» будут доделаны до конца октября.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется в несколько этапов. Два года назад в начале 2014 года был введен в эксплуатацию первый участок линии «Деловой центр» — «Парк Победы». Окончание строительства второго участка»Парк Победы» — «Раменки» запланировано на конец 2016 года. Третий и четвертый этапы: участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо будут завершены в 2017 году, а также в перспективе запланирован пятый этап — строительство участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей столицы, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в том числе около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Также новые станции позволят снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети. В перспективе метро дойдет до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати