RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:49 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Фото: mos.ru

Сергей Собянин поручил властям Москвы организовать грамотное наблюдение за ходом предстоящих выборов в Госдуму.

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на которым мэр города высказал свою позицию по поводу проведения выборов в Госдуму. Собянин сообщил, что Общественная палата Москвы займется организацией полноценного наблюдения за ходом голосования.

- Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - сказал Сергей Собянин на заседании властей Москвы.

Выборы состоятся 18 сентября 2016 года, и пройдут на 3600 участках. Вскоре будет создан Штаб для наблюдения за голосованием.

Предстоящие выборы будут осуществляться по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Камеры наблюдения установят примерно на 3,4 тысяч избирательных участков будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Планируется, что на каждом участке будет установлено по 2 камеры. Всего планируется установить порядка 6,7 тысяч камер. Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний.

Впервые процедура видеонаблюдения и онлайн трансляций с избирательных участков Москвы была опробована в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы 6-го созыва. Тогда 40 видеонаблюдателей отслеживали возможные нарушения и нештатные ситуации на УИКах в видеоцентре Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования.

Все стандарты кампании по выборам мэра 2013 года, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в Москве, по предварительным данным - будут сохранены и на выборах в Госдуму. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования. Все это указывает на серьезные намерения столичной власти провести выборы в Госдуму честно и прозрачно.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати