RSS

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

15:17 02.07.2016

Важное событие в транспортной сфере Москвы состоялось сегодня — был произведен тестовый запуск электропоездов по Московской кольцевой железной дороге.

Мэр города Сергей Собянин присутствовал на мероприятии и отметил важность случившегося события. Радость за удачный пробный запуск МКЖД с градоначальником разделил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

- Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - поделился своими впечатлениями мэр Москвы Сергей Собянин во время присутствия на Киевском вокзале.

Собянин сообщил, что работы по полному запуску МКЖД практически завершены. Подтвердил слова мэра и Олег Белозеров. Он сообщил, что Кольцевая железная дорога Москвы «готова» на 97%.

Московская кольцевая железная дорога будет находиться в стадии обкатки до 1 августа. В это время должно быть отработано взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверку пройдет работа рельсового полотна и службы включения светофоров - то есть всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.

Столичные власти сообщили, что основные работы по строительству МКЖД на сегодняшний день завершены, и , с 4 июля в тестовом режиме будут запущены 50% поездов.

- Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология, - сообщил прессе Олег Белозеров.

По словам Белозерова, последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. Он поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Окончательно движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати