RSS

Владимир Черников рассказал о развитии гостиничного бизнеса в столице

14:32 01.07.2016
Владимир Черников рассказал о развитии гостиничного бизнеса в столице. Фото: pixabay.com

Владимир Черников - глава  столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, провёл брифинг на тему: «Лето-2016: подготовка коллективных средств размещения Москвы к Чемпионату мира по футболу-2018».

Интенсивная работа по классификации отелей в связи с приближающимся мировым футбольным первенством вышла на финишную прямую. Еще в 2014 году была поставлена задача определить статус 495 гостиниц. На сегодняшний день, по данным Мосгорстата, классифировано уже 93%.

– Мы смогли составить понятную, внятную картину средств размещения в городе. Мы четко представляем сегодня количество отелей, имеющих 5, 4, 3 и т.д. звезд. Здесь у нас полный порядок, – заверил Черников.

Особое внимание было обращено на повышение ответственности среди представителей систем бронирования. По словам Черникова, была достигнута договорённость о размещении информации о средствах размещения только с указанием присвоенной государственной категории звёздности.

В. Черников напомнил, что для стимулирования прохождения аккредитации, Москва предоставила вовремя прошедшим классификацию отелям льготу по налогам на имущество. Создание благоприятных условий для гостиничного бизнеса дало положительные результаты: «Наш отельный бизнес развивается в легальном поле и дает серьезную составляющую в т.ч., в налоговых поступлениях. Доход от отелей в прошлом году составил 55 млрд рублей. Налоги от отелей, которые поступили в бюджет в прошлом году, составили 1/3 от всех налогов, которые поступили от отелей всей страны», – подчеркнул Черников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати