RSS

Эксперты признали Южное Медведково одним из самых экологичных районов Москвы

20:08 30.06.2016
Эксперты признали Южное Медведково одним из самых экологичных районов Москвы. Фото: pixabay.com

Эксперты в области экологии признали Южное Медведково одним из самых экологичных районов столицы. Высших похвал удостоились и районы, расположенные за пределами Московской кольцевой. В исследовании принимали участие 125 районов и 21 поселения Москвы.

- Для оценки мы использовали данные географического факультета МГУ имени Ломоносова, лаборатории «Московский регион» и Международной геосферно-биосферной программы «Общественная экология». Эти организации регулярно составляют экологические карты Москвы, для чего исследуют состояние воздуха, почвы, количество вредных выбросов и другие параметры. В зависимости от результатов анализа каждому району Москвы присваивается оценка по пятибалльной шкале, где 5 — наилучший показатель, а 1 — наихудший, — поясняют эксперты «Метриум Групп».

Максимальный балл получили лишь 20 столичных районов, причем, внутри кольцевой автодороги располагаются только 10 районов с лучшими экологическими показателями: Зюзино, Измайлово, Южное Медведково, Восточное Измайлово, Крылатское, Лосиноостровский, Орехово-Борисово Южное, Строгино, Тропарево-Никулино и Ясенево.

Впрочем, об улучшении экологической обстановки свидетельствуют и появление бобров и раков на Яузе. По свидетельству биологов, и бобёр и раки – животные очень требовательные к экологическим условиям, там, где что-то не в порядке с водой, с воздухом, жить ни за что не будут. Жителей Южного Медведкова должен порадовать тот факт, что не только «по мнению бобров и раков», но и по заключению серьезных специалистов, с экологией в районе все в порядке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати