RSS

Представители МЧС России по Москве провели пресс-конференцию в рамках Года пожарной охраны

17:19 30.06.2016
Представители МЧС России по Москве провели пресс-конференцию в рамках Года пожарной охраны. Фото: pixabay.com

Встреча с журналистами, на которой были озвучены промежуточные итоги работы по противодействию пожаров в российской столице, состоялась в пресс-центре МЧС по России. Провел встречу заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

В ходе пресс-конференции была озвучена положительная динамика 2016 года. Так, с начала года количество пожаров в столице сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Людей, пострадавших и погибших на пожарах, также становится меньше.

- По всем показателям наблюдается снижение, - сказал он. - Так, на сегодняшний момент зафиксировано всего 2699 пожаров, в том году за аналогичный период - 3050, это снижение на 11,2%. Погибли при пожарах в этом году 83 человека, в 2015 году - 86, травм во время пожара за этот год выявлено 269, тогда как в том - 313.

Сергей Лысиков отметил, что снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники главка МЧС по Москве, ведь чаще всего причиной трагедии является человеческий фактор.

Начальник службы пожаротушения г. Москвы Юрий Жуковский рассказал о работе пожарно-спасательного гарнизона, куда входят не только пожарные, но и спасатели, не только на земле, но и на воде, добровольцы, организации, где созданы пожарные службы, ведомственные подразделения и объекты.

Отдельно Жуковский остановился на технических новинках, несколько были отмечены ими особо. Этоуикальный автомобиль-контейнеровоз, доставляющий на место происшествия вентилятор большой мощности, который позволяет работать в зонах задымления. Используется он не только на тушении пожаров, но и при проведении военно-спасательных работ, установки «Кобра» для гидроаброзивной резки, незаменимы при тушении пожаров в замкнутых помещениях, а также цистерны с пеногенерирующей установкой, позволяют подавать огнетушащие вещества на высоту до 400 метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати