RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:11 28.06.2016
За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

Строительство в Москве идет полным ходом и вполне успешно, что подтвердил во время своего доклада мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что за последние пять лет в столице был введен в эксплуатацию 41 млн. кв. м. недвижимости. Из них 15 млн. - это жилье. Программа переселения из ветхого жилья в Москве, по словам мэра Сергея Собянина, реализована на 90%.

За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест, - рассказал Собянин во время заседания Президиума Правительства Москвы.

Рекорд по вводу недвижимости в Москве, как заметил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, был достигнут в 2015 году.

Также Марат Хуснуллин отметил значение адресной инвестиционной программы.

- Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости, - сказал Хуснуллин.

Хуснуллин сообщил, что за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Из материалов к заседанию президиума правительства столицы также стало известно, что за последние пять лет построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 г. станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Особого внимания удостоились вопросы снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати