RSS

Охранные таблички на Олонецком проезде удивили жителей Южного Медведкова

13:15 27.06.2016
Охранные таблички на Олонецком проезде удивили жителей Южного Медведкова. Фото: "Медведково online"Специальные охранные таблички в защиту бобров появились в сквере на Олонецком проезде. Они представляют собой информационные стойки с надписью «Не обижайте бобров. Они охраняются государством» на русском и английском языках, установленные с подачи экологов Мосприроды, уже привлекли внимание москвичей. 

Фото табличек с шутливыми комментариями запостили одновременно сотни пользователей соцсетей. Между тем, о сохранности популяции бобров в районе столичные экологи задумались всерьез. Необычные переселенцы, появившиеся на Яузе, еще с ранней весны стали любимцами в социальных сетях, а ролик, выложенный на популярном видеохостинге, набирает сотни просмотров в день. 

Кстати, первые сообщения о бобрах на Яузе появились два года назад. Тогда он красовался перед жителями Свиблова, Бибирева, Бабушкинского районов. Правда, в 2014-м экологи из «Мосприроды» предположили, что «яузские» бобры временные переселенцы, мигрирующие в поисках постоянного жилья, — сообщает газета «Медведково».

Однако появление бобров в третий раз в одном и том же месте по весне означает одно – «мигранты» окончательно определились с местом обитания. Кстати, по свидетельству биологов, бобёр – зверь очень требовательный к экологическим условиям, там, где что-то не в порядке с водой, с воздухом, жить ни за что не будет. Жителей Южного Медведкова должен порадовать тот факт, что «по мнению бобров» с экологией в районе все в порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати