RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:02 27.06.2016
В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин. Фото: mos.ru

Сеть сосудистых центров Москвы позволила втрое сократить показатели смертности от инфарктов.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии нового сосудистого центра, который расположен при городской клинической больнице №3. Глава города лично ознакомился с работой рентген-операционной, нейрохирургической операционной и палаты интенсивной терапии.

Собянин отметил положительное влияние сосудистых центров Москвы на здоровье жителей города.

- В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, - рассказал Собянин во время мероприятия.

Начиная с 2011 года в Москве постепенно создавалась сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, Данные медицинские учреждения предназначены для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы" (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и т.п.).

Все сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов), с 30% до 85%.

Время транспортировки больного в стационар, что критически важно для оказания ему своевременной помощи, с появлением сосудистых центров резко сократилось. Это позволило помочь тысячам людей с заболеваниями сердца в критической ситуации. Сокращение времени прибытия машин скорой к больным возникло за счет равномерного размещения всех сосудистых центров по Москве. 

На осмотре строящейся развязки мэр Москвы высказал свои предположения по поводу дальнейшего развития Зеленограда.

- В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники, - сообщил Собянин.

Главный врач больницы Олег Гриднев рассказал мэру о том, что данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде является очень важным делом. Оно позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати