RSS

Библиотека на Полярной провела мастер-класс по изготовлению оберегов

13:02 20.06.2016
Кубышки-обереги защитят семьи Южного Медведкова от болезней. Фото: библиотека №63

Кубышки-обереги, сделанные собственными руками, защитят семьи Южного Медведкова от болезней.

Мастер-класс от сотрудников библиотеки на Полярной по изготовлению народной игрушки «оберега» собрал десятки жителей.

Встреча сотрудников библиотеки №63 имени Соколова-Микитова с подопечными филиала «Южное Медведково» территориального центра соцзащиты состоялась в честь любимейшего праздника русского народа – Троицы. Участники мероприятия познакомились с историей и традициями одного из главных христианских праздников, символа веры, единения христианства и язычества, наполняющий сердца любовью и милосердием близких, добрыми делами каждого дня.

- Троицын день с незапамятных времен является одним из любимейших праздников русского народа, - рассказала в беседе с корреспондентом газеты «Медведково» заведующая библиотекой Наталья Фадеева. - С ним связано много народных обычаев и обрядов, справляемых помимо церковного торжества. В стародавнюю пору, когда еще свежа была на Руси память языческого прошлого, с Троицкой, или «семиковой», «семицкой», неделей было связано столько самобытных проявлений народного суеверия, как ни с одним другим праздником, за исключением Святок.

По просьбам жителей Южного Медведкова сотрудники библиотеки провели мастер-класс по изготовлению оберега, который, согласно поверью, если преподнести в Троицын день, оградит дом от болезней. Подопечные отделения дневного пребывания узнали об истории возникновения народной игрушки-оберега и сделали своими руками куклу Травницу (кубышку) - оберег, защищающий дом от болезней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати