RSS

Жители Медведкова смогут оформить разрешение на оружие через портал госуслуг

13:10 15.06.2016
Лицензию и разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия граждане могут оформить на портале госуслугЛицензию и разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия граждане могут оформить на портале gosuslugi.ru 
У жителей Южного Медведкова, равно, как у всех москвичей, появилась возможность оформить лицензию и разрешение на гражданское оружие через сайт госуслуг. Лицензию и разрешение на гражданское оружие теперь удобно оформить через сайт www.gosuslugi.ru. Анкету о качестве предоставления госуслуги вы можете заполнить на официальном сайте МВД России mvd.ru в разделе «Электронное МВД». Лицензионно-разрешительная служба Отдела МВД России по району Южное Медведково напоминает, что перед первой покупкой оружия необходимо изучить правила безопасного обращения с оружием, а так же правила хранения и ношения гражданского оружия. 

Хозяева травматического оружия и газового оружия самообороны обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку навыков безопасного обращения с оружием. По данным Отдела МВД России по району Южное Медведково г. Москвы, на учете группы по лицензионно разрешительной работе состоит 2145 человек, владеющих оружием. 

- Теперь чтобы получить лицензию на приобретение, либо продлить имеющиеся разрешение на хранение, хранение и ношение гражданского оружия, можно не толкаться в очередях, подать заявление не выходя из дома. Это можно сделать на портале госуслуг, - рассказали корреспонденту газеты «Медведково» в Отделе МВД России по району Южное Медведково. 

Кстати российский закон «Об оружии» получил ряд изменений. Так право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения теперь имеют граждане РФ с 21 года. Возможно иметь оружие и в более раннем возрасте, но при этом необходимо либо проходить, либо уже пройти военную службу. Или служить в государственных военизированных организациях и иметь воинские, специальные звания или классовые чины юстиции. 

Право на огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, спортивное, клинковое, сигнальное или охотничье оружие, которое носят с национальными костюмами народов России или казачьей формой имеют граждане в возрасте от 18 лет. Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 227-ФЗ введена ответственность за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматическое оружие) во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Нарушение вышеуказанных норм Закона подпадает под действие административного законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати