RSS

Команда лицея №1568 имени Пабло Неруды стали бронзовыми призерами JuniorSkills

17:54 06.06.2016
Команда лицея №1568 имени Пабло Неруды стали бронзовыми призерами JuniorSkills. Фото: сайт лицея
II Национальный чемпионат профмастерства JuniorSkills принес школьникам Южного Медведкова «бронзу».
В «Крокус Экспо» завершился II Национальный чемпионат профессионального мастерства среди школьников JuniorSkills. Он состоялся в рамках финала IV Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Организаторы чемпионата JuniorSkills - Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» при поддержке Правительства Московской области, Агентства стратегических инициатив (АСИ), Министерства образования и науки РФ, Министерства труда и соцзащиты РФ.

Москва впервые была представлена на национальном чемпионате JS в компетенции «Инженерный дизайн СAD». По командным результатам CIS из шести выделенных на всю Россию квот одну получила команда Лицея №1568.
Компетенция «Инженерный дизайн СAD» включает в себя создание виртуальных 3D моделей различных объектов, что позволяет значительно сократить сроки выхода продукции на рынок, повысить её качество и снизить себестоимость. Команда Лицея №1568 работала в программе КОМПАС 3D. Подготовила ребят преподаватель по черчению Маргарита Маркарова.

В состязаниях приняли участие 173 школьника в возрасте от 10 до 17 лет в составе 83 команд, а также 137 наставников и экспертов из 20 регионов России, Швейцарии и Белоруссии. Следует отметить, что площадки национального чемпионата «Молодые профессионалы» посетил Владимир Путин. Главу государства сопровождали вице-премьер России Ольга Голодец, помощник Президента РФ Андрей Белоусов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати