RSS

Власти Москвы увеличили финансирование строительства почти на 60 млрд рублей

14:21 01.06.2016
Две трети строительного бюджета Москвы направят на строительство дорог. Фото: mos.ru

Две трети строительного бюджета Москвы направят на строительство дорог

Правительство Москвы в 2016 году увеличило финансирование городского строительства почти на 60 млрд рублей. Об этом рассказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв на состоявшейся пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

- Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, - отметил А. Бочкарёв.

Что касается цифрового соотношения, то выглядят это следующим образом: на автомобильные дороги, эстакады, мосты и переходы (улично-дорожная сеть) в этом году выделено 107,5 млрд рублей, на развитие линий метрополитена и строительство новых станций – 151 млрд рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, жилья, культуры, спорта и т.д. – 70 млрд рублей.

По словам Бочкарева, строительство дорог в 2016 году будет идти такими же темпами, что и в прошлом году, а на некоторых участках даже ускорится. Всего в этом году планируется построить и реконструировать 90 километров дорог. За 5 месяцев 2016 году уже сдано в эксплуатацию 23,6 км дорог. Всего за 3 года будет построено 300 км дорог.

Глава депстроя перечислил культурные и спортивные объекты, сдача которых намечена на этот год – стадион «Лужники», детская музыкальная школа им. Ф. Листа в Вешняках, театр О. Табакова, Дом культуры в ТиНАО, Дом русского зарубежья А.Солженицина и другие объекты. В сфере здравоохранения Андрей Бочкарёв рассказал о начале реализации беспрецедентного медицинского проекта – Международного Медицинского кластера на территории инновационного центра «Сколково».

Что касается жилья, то в разных округах, по словам Бочкарёва, строятся целые кварталы. Так больше всего объектов появится в СВАО – 13 домов. Не забыл чиновник и про программу сноса домов. С начала программы в Москве снесено 1607 домов. В Южном, Центральном, Юго-Восточном и Западном округах снос пятиэтажек сносимых серий завершён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати