RSS

Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды

17:25 31.05.2016
Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды. Фото: Агентство "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы подвел итоги подготовки к летнему сезону.

В летние жаркие месяцы наибольшей популярностью у москвичей пользуются зоны отдыха у прохладных водоемов. В этом году на территории Москвы, по словам Собянина, будет открыта 121 такая площадка. Всего же за последние годы число мест массового отдыха у воды увеличилось почти в два с половиной раза. Ожидается, что в этом сезоне ежедневно такие площадки будут посещать как минимум сто тысяч жителей Москвы. Как отметил Сергей Собянин, к первому дню лета все эти места отдыха должны быть оборудованы с учетом необходимых санитарных правил: раздевалками, душевыми кабинками, спасательными станциями.

Как сообщает газета «Медведково», в городе с 1 июня по 1 сентября будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха. До 2013 года в Москве было около 50 традиционных мест отдыха у воды, за три года их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза.

Площадки с купанием расположены в шести округах Москвы. Жители столицы выберут для себя наиболее удобную. В этом году горожане смогут покупаться в Большом Садовом пруду на улице Большой Академической, на пляже «Левобережный», отдохнуть в пляжном комплексе «Бич Клаб».

 Зоны отдыха с купанием оборудованы на берегу озера Белое, в Тропарево, Мещерском, Серебряном Бору, Строгинской пойме. В ЗелАО можно будет искупаться в Большом городском пруду, озере Черном, и Школьном.  Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.

Во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Автостоянки удалены от границ зон отдыха на расстояние от 50 до 200 метров. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны. Оборудованы пикниковые точки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати