RSS

Противоклещевая обработка озелененных территорий в Южном Медведкове пройдет в июне

19:12 24.05.2016
Противоклещевая обработка озелененных территорий в Южном Медведкове

В Южном Медведкове началась подготовка к противоклещевой обработке озелененных территорий.Районный «Жилищик»уже заключил договор с ГУП «Московский государственный центр дезинфекции».

- На территории нашего района имеется лишь одна зона, где необходимо провести противоклещевую обработку – это озелененная территория на Ясном проезде вокруг пруда и его окрестностях, - рассказала в беседе с корреспондентом газеты «Медведково» замруководителя ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» Светлана Коломиец. – Именно эта зона является любимым местом отдыха жителей района, поэтому необходимо свести к минимуму опасность «встречи» клещей и людей.

Обработка, согласно договору, начнется уже в июне. Правда, есть обязательное условие - сухая погода, без осадков. Это необходимо, чтобы специальный препарат более эффективно воздействовал на насекомых, так как при его распылении он кристаллизуется.

На территории СВАО подготовка к акарицидной обработке идет полным ходом, об этом сообщила на оперативном совещании в префектуре главный государственный санитарный врач по СВАО Елена Городиская. По ее словам, всего в округе должно быть обработано от клещей 25 территорий, 17 из них находятся в ведении районных ГБУ «Жилищник».

Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати