RSS

Управление МЧС по Северо-Восточному округу информирует

11:30 24.05.2016
МЧС СВАО предупреждает о наступлении противпожарного периода. Фото из архива редакцииНаступил жаркий, пожароопасный период. Он совпал с обильным цветением тополя, пух которого , словно снег, лежит па улицах, в парках, на дачных участках, и даже в помещениях, где открыты окна и двери. 

Поскольку тополиный пух имеет свойство скапливаться, особенно вокруг домов, гаражей, сараев и вследствие неосторожного обращения с огнем вспыхивать от любой искры (брошенной горящей сигареты, спички и т.п.) МЧС предупреждает о его повышенной пожароопасности. Поджигание тополиного пуха крайне опасно. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Могут пострадать и сами поджигатели. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги. Обращаемся к взрослым: не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих. Чтобы предупредить пожар, нужно пролить водой скопления пуха и отмести его от жилых домов и строений.

Пожары на балконах
Основная причина пожаров, возникающих на балконах жилых домов – это неосторожное обращение с огнем (детская шалость со спичкам, оставленная непотушенной сигарета, окурок, брошенный жильцами с расположенных выше этажей).

ПОМНИТЕ: такие пожары особенно опасны тем, что огонь быстро распространяется на балконы вышерасположенных этажей и как следствие, наносит большой материальный ущерб и создает прямую угрозу жизни людей.
Не курите на балконах и не загромождайте балконы и лоджии старыми газетами, мебелью и другими легковоспламеняющими предметами, не устраивайте там склад горючих веществ и материалов.

Памятка населению по соблюдению правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период
Ежегодно с наступлением весеннего периода в области осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан. 

Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в этот жаркий пожароопасный период- не сжигайте сухую траву, мусор и других бытовые отходов, не разводите костры в лесопарковых зонах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати