RSS

Жители Южного Медведкова засняли на камеру бобра

17:52 17.05.2016
Жители Южного Медведкова поймали на камеру бобра/Фото Медведково online

Крупный представитель семейства бобровых был замечен между проездом Дежнева и Заповедной улицей

Необычный переселенец, появившийся на Яузе, попал в объектив жительницы Южного Медведкова Татьяны М. Бобер с проезда Дежнева немедленно стал любимцем в социальных сетях, а ролик, выложенный на популярном видеохостинге, набирает сотни просмотров в день.

- Гуляли вдоль Яузы и обратили внимание, что поваленные деревья заточены «под карандаш» с характерными следами зубов, - пишет в сообщении Татьяна М. – А потом, приглядевшись, обнаружили и самого бобра. Такой огромный! Дети были в восторге.

Кстати, первые сообщения о бобрах на Яузе появились два года назад. Тогда он красовался перед жителями Свиблова, Бибирева, Бабушкинского районов. Правда, в 2014-м экологи из «Мосприроды» предположили, что «яузские» бобры временные переселенцы, мигрирующие в поисках постоянного жилья, - сообщает газета «Медведково».

Однако появление бобров в третий раз в одном и том же месте по весне означает одно – «мигранты» окончательно определились с местом обитания. Кстати, по свидетельству биологов, бобёр – зверь очень требовательный к экологическим условиям, там, где что-то не в порядке с водой, с воздухом, жить ни за что не будет. Жителей Южного Медведкова должен порадовать тот факт, что «по мнению бобров» с экологией в районе все в порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати