RSS

Команда по хоккею из Южного Медведкова приняла участие в фестивале в Сочи

14:40 12.05.2016

Хоккеисты команды «Белые тигры» вот уже более десяти лет тренирующиеся на базе ледового дворца спорткомплекса «Медведково» на улице Заповедной, блестяще выступили на V Фестивале Ночной хоккейной лиги, стартовавшем 2 мая в Сочи.

В день, когда Президент России Владимир Путин помог победить своей команде «Звезды Ночной хоккейной лиги» в матче против сборной Ночной хоккейной лиги, «Белые тигры» также сражались в финале «Кубка надежды» - параллельном турнире в рамках Фестиваля. Со счетом 8:6 медведковцы уступили, заняв в итоге четвертое место.

Впрочем, по мнению специалистов, результат весьма неплохой, если учесть масштаб и размах всего Фестиваля НХЛ. Финалы традиционно проходят в Сочи, начиная со второго фестиваля в 2013 году (первый прошел в 2012 году в Москве), участие в нем приняло 124 команды из 56 регионов страны. В 2016 году в Сочи приедут уже 142 команды из 68 регионов.

- Этот финал, вне всякого сомнения, станет грандиозным праздником хоккея, - подчеркнул исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк, - самым большим из всех финалов фестивалей, которые мы до этого проводили. Участие в нем примет рекордное количество команд, - сообщает газета «Медведково» со ссылкой на ТАСС.

Справка

Ночная хоккейная лига образована в декабре 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами являются привлечение взрослых россиян к спорту, популяризация в стране хоккея с шайбой и создание любительского хоккейного сообщества, объединяющего все регионы России.

Ежегодно лига проводит Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, который включает в себя региональные отборочные соревнования и финальный турнир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати