RSS

«Родительская приемная» поможет спланировать каникулы школьникам СВАО

09:05 21.04.2016
Популярный проект «Родительская приемная», инициированный в свое время заместителем руководителя департамента труда и соцзащиты Татьяной Барсуковой, в этот раз «презентовался» в Лианозове 19 апреля. Инициатор проекта лично посетила это мероприятие.

Специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Диалог», обслуживающего сразу восемь районов округа: Лианозово, Северный, Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, Бабушкинский, Северное и Южное Медведково и представители социально-реабилитационного центра «Алтуфьево» развернули на дворовой площадке возле дома 12 на Абрамцевской улице игровую программу, консультативные пункты и творческие мастер-классы.

Пока родители беседовали с семейным психологом и получали консультацию по вопросам летнего отдыха детей на территории столицы по программе «Московские каникулы», ребята мастерили поделки, участвовали в различных викторинах и эстафетах. Кстати, всем желающим зарегистрироваться на портале госуслуг для оформления детских путёвок была оказана квалифицированная поддержка. Родители регистрировались и оформляли заявки прямо в режиме онлайн.

Отдельным пунктом мероприятия стала «Живая библиотека» – это система бесплатного обмена книгами. Популяризируя идею буккроссинга, Татьяна Барсукова поделилась трогательной историей о том, как однажды среди принесённых для обмена книг оказалось издание романа Лермонтова «Герой нашего времени» 1941 года. Подпись, обнаруженная на страницах, поразила даже скептиков - юноша из СЗАО подарил эту книгу своей любимой перед уходом на фронт.

- Родительская приёмная» направлена на развитие здорового дворового сообщества, чтобы жители и представители соцзащиты общались друг с другом. Видите, как отовсюду идут мамочки с колясками, родители с детьми – я надеюсь, что слух об этом проекте и о программе «Семья помогает семье» будет разноситься по округу, и с каждым разом на такие встречи будет приходиться все больше людей, – пояснила Барсукова.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что проект уже получил одобрение горожан. В прошлом году окружные органы соцзащиты провели порядка 80 выездов, благодаря чему через площадки «Родительской приёмной» прошло почти две с половиной тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати