RSS

Марш чернобыльцев в память о жертвах трагедии в районе состоится 23 апреля

16:08 13.04.2016
Неделя мужества от Союза чернобыльцев стартовала в образовательных учреждениях Южного Медведкова. Председатель Совета ветеранов района Вячеслав Тульских, его коллеги по Совету Илья Хлебутин и Сергей Пономарев уже провели серию уроков в рамках проекта «Историческая память». Ученики школ №307, №957, №956, а также юные прихожане Воскресной школы Собора московских Святых уже познакомились с ветеранами и из первых рук узнали о страшной трагедии, случившейся 26 апреля в Чернобыле.

Константин Лапин,Вячеслав Тульских, Илья Хлебутин и Сергей Пономарев были одними из 600 тысяч тех, кого можно назвать с полным основанием «героями мирного времени». Ликвидаторы аварии поделились с ребятами своими воспоминаниями о трудных буднях в Чернобыльской зоне, работе в заброшенных деревнях, ответили на многочисленные вопросы школьников. Были среди этих вопросов и такие: «Не боялись? Не было ли мысли уехать домой?» Ликвидаторы отвечали однозначно: «Нет, ведь надо было кому-то делать эту работу». Конечно же, уже тогда они знали об опасности, догадывались, что реальный уровень радиации скрывают, но продолжали работать, заслоняя собой страну и мир, всех нас.

Председатель комиссии по патриотическому воспитанию Совета ветеранов Южного Медведкова Вера Василенко особо отметила, что эти уроки мужества стали настоящими уроками патриотизма для всех, кто побывал на встречах с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. «Ребята были под большим впечатлением, - отметила Вера Александровна, - для многих эти рассказы и фильмы, продемонстрированные в ходе урока, стали настоящим откровением».

Совет ветеранов района приглашает жителей Южного Медведкова почтить память ушедших и отдать дань уважения живущим ликвидаторам аварии. 23 апреля в 12.00 состоится Марш чернобыльцев «Заслонившие собой». Сбор на пересечении проезда Дежнева и улицы Заповедная.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати