RSS

415 единиц изъятого игрового оборудования планируется утилизировать в округе в 2016 году

16:34 07.04.2016
Заместитель префекта Станислав Одиноков доложил на заседании штаба правоохранительных органов по мониторингу криминогенной обстановки, что в этом году в СВАО планируется направить на утилизацию 415 единиц изъятого игрового оборудования, сообщает газета «Медведково».

По словам Одинокова, в 2015 году в Северо-Восточном округе столицы была пресечена незаконная деятельность 59 объектов игорного бизнеса, из них 36 лотерейных терминалов, 11 точек продажи лотерейных билетов, девяти букмекерских точек, работавших с нарушением законодательства, и трех точек, где проводились азартные игры. 

Напомним, что годом ранее, в 2014, было ликвидировано 63 объекта игорного бизнеса.

Согласно действующему законодательству, изъятое игровое оборудование направляется на временное хранение. Как рассказал зампрефекта, в этом году в СВАО было взято на такое хранение три единицы игрового оборудования. Всего на территории округа сейчас хранится 1 784 единицы изъятого игрового оборудования. Причем, учет хранения ведется с 2009 года, с тех пор, как началась работа по устранению незаконного игорного бизнеса.

В ходе выступления Одиноков сообщил, что в отношении 1 013 единиц изъятого оборудования подготовлены запросы в прокуратуру и Федеральную службу судебных приставов. Он напомнил, что утилизация оборудования осуществляется по решению суда или на основании письма управления внутренних дел о том, что данное оборудование не является доказательством по административному производству или уголовным делам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати