RSS

В Москве проверят 90 хостелов

18:30 28.03.2016

Проверка хостелов проходит в Москве
Гостиницы обследуют на предмет соответствия необходимым нормам. 

Как сообщил руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, проверки стартовали 10 марта и пройдут в течение двух ближайших месяцев. 

 - В начале года в столице официально насчитывалось более 350 хостелов. Однако, выяснилось, что две трети из них не соответствуют нормативам, чаще они являлись так называемыми «резиновыми квартирами», - отметил Черников. 

По его данным, сегодня в городе всего 118 хостелов, которые размещены в нежилых помещениях: 77 – в административных зданиях с несколькими арендаторами, 30 хостелов занимают отдельные здания, 8 – расположены в бизнес центрах, три – на территории железнодорожных вокзалов и столько же – в гостиницах, 47 хостелов расположены в жилых домах и имеют отдельный вход. 

Как выяснилось, по факту в Москве хостелов в два раза больше, правда, половина из них не соответствуют этому названию. 

Постояльцев размещали в обычных квартирах, зачастую пренебрегая элементарными условиями гигиены. 

 - На сегодняшний день проверку прошли 24 хостела по жалобам жителей. Сейчас в работе находится 90 хостелов, которые будут проверены в течение двух ближайших месяцев, - отметил Черников. 

 Контроль за деятельностью хостелов лежит на Роспотребнадзоре, миграционной службе, Мосжилинспекции, префектурах, управах и полиции. 

Не исключено, что после проверки ряд хостелов получит "звезду". Согласно нормативам, площадь номера в хостеле должна составлять не менее четырех квадратных метров на одну кровать. 

Для постояльцев всегда должна быть горячая и холодная вода, средства личной гигиены, городской телефон, зона общего пользования с телевизором, круглосуточная служба приема. 

Классификацию до 1 июля года пройдут все столичные гостиницы. Не прошедшие сертификацию - будут закрыты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати