RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:02 18.03.2016
Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении реконструкции стадиона в следующем году

Об этом он рассказал, прибыв на стадион «Динамо» для осмотра строительных работ.

— Надеюсь, что в 2017 году стадион будет завершён, — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, стадион «Динамо» является уникальным спортивным объектом. На его территории не только создаётся новый спортивный кластер, но и ведутся работы по сохранению исторической для Москвы западной трибуны с барельефами.

В этой части Москвы будет построена также Академия спорта, современный спортивный парк.

Мэр высказал надежду на то, что это будет уникальным и любимым местом москвичей для занятий спортом.

Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона идёт, согласно установленному графику. С целью улучшить транспортную доступность к стадиону скоро будет открыта станция метро «Петровский парк». В будущем на базе станции метро «Петровский парк» планируется создать современный транспортно-пересадочный узел.

Также активно освобождается от несанкционированной уличной торговли общественное пространство, прилегающее к стадиону.

По итогам реализации данного проекта Москва получит спортивный кластер качественно нового уровня, включающий современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. Отреконструированный «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену и универсальный спортивный зал. Финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счёт внебюджетных средств.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов Аркадия Лангмана и Лазаря Чериковера.

Согласно проекту, стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. До появления стадиона «Лужники» «Динамо» оставался главной спортивной ареной Москвы.

Реконструкция стадиона была частично проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 года. Спустя десять лет, 22 ноября 2008 года на стадионе «Динамо» состоялся прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати