RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

12:26 17.03.2016
Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет / Фото: mos.ruСеверо-Западная хорда улучшит транспортную ситуацию в северной и западной частях Москвы

В процессе осмотра строящегося участка хорды об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Проект по сложности и по объёму вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, по данному проекту общая площадь строящейся и реконструируемой улично-дорожной сети равна примерно 70 км. Большая часть объектов представлена тоннелями, эстакадами, развязками и другими сложными инженерно-техническими сооружениями.

Как сообщалось ранее, основную часть работ по возведению Северо-Западной хорды планируется закончить в текущем году. Северо-Западная хорда строится с целью связать сразу четыре административных округа Москвы — ЗАО, СЗАО, САО и СВАО — для обеспечения комфортного передвижения жителей города из одной его части в другую.

Северо-Западная хорда пройдёт от Сколковского до Ярославского шоссе. Сообщается, что новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону. 
 
Как сообщил мэр города, три этапа строительства хорды уже завершены, а именно — часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. На данный момент в работе находится ещё пять сложных объектов. Один из них, к примеру, — это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. Сергей Собянин назвал этот строящийся участок дублёром Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и МКАД. 
 
Отмечается, что строительство дороги позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. Строительство дороги также увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30 %. 
 
В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати