RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

11:59 11.03.2016
Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося жилого комплекса «Фили Град» в Западном административном округе сообщил, что в текущем году в Москве планируется построить три млн кв. м жилья.

Сергей Собянин отметил, что территория «Большого сити» составляет примерно три тысячи га. Сейчас это довольно депрессивный район полуброшенных промзон. Власти города намерены превратить эту промышленную территорию в современный район Москвы. Для этого был принят ряд градостроительных решений.

По словам Собянина, в приоритете у столичных властей комплексная застройка жилья и создание новых рабочих мест. Также мэр напомнил об обустройстве качественной транспортной системы в городе. Всё это создаётся с целью обеспечить комфорт жителям Москвы.

Примером комплексной застройки является «Фили Град», где созданы все необходимые условия и для проживания и работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами, добавил мэр. 
 
Учитывая специфику мегаполиса, в основном в Москве строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. 
 
Многофункциональный жилой комплекс «Фили Град» — это первый проект района «Большой Сити», который находится в Филёвском районе ЗАО по адресу: Береговой проезд, д. 5, корп. 1-4. Он строится на территории бывшей промзоны, где до 2006 года находился Московский деревообрабатывающий комбинат № 7. Строительство жилого комплекса было начато в марте 2013 года. Строительство I очереди ЖК «Фили Град» было завершено в ноябре прошлого года. 
 
К концу текущего года планируется завершить строительство II очереди ЖК «Фили Град». 
 
Ожидается, что в ЖК «Фили Град» будут проживать 4,3 тысяч человек. Помимо этого, будет создано 3,1 тысяч рабочих мест. 
 
Рядом с ЖК «Фили Град» расположены станция метро «Фили» и одноимённая железнодорожная платформа. 
 
В будущем в этом районе планируется создание качественного общественного пространства, ключевыми объектами которого станут благоустроенные пешеходные набережные по обоим берегам Москвы-реки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати