RSS

Книжная выставка к юбилею кинорежиссёра Александра Роу открылась в библиотеке № 63 на Полярной

11:23 11.03.2016
Книжная выставка к юбилею кинорежиссёра Александра Роу открылась в библиотеке № 63 на Полярной / Фото предоставлено Администрацией МО Южное Медведково Книжная экспозиция, посвящённая 110-летию со дня рождения кинорежиссёра Александра Роу, открылась 8 марта в библиотеке № 63 имени И.С. Соколова-Микитова. 
 
Александр Роу — знаменитый кинорежиссёр, Народный артист РСФСР. Он родился 8 марта 1906 года в городе Юрьевец Костромской губернии. 
 
По совету матери Роу поступил в промышленно-экономический техникум, но его влекло искусство, и вскоре он стал студентом киношколы Бориса Чайковского. Позже Александр Роу учился в Драматическом техникуме имени Ермоловой. 
 
Роу экранизировал русский фольклор, народные сказки, их литературные обработки, старался донести не только содержание и «добрым молодцам урок», но и душу сказки, дух и нравственные традиции родной страны. Его картины были проникнуты поэзией, оптимизмом, юмором, озорством, в них было много музыки и необычных персонажей. «Кощей Бессмертный», «Василиса Прекрасная», «Марья-искусница» — каждая его картина становилась хитом. 
 
Инна Чурикова работала с Роу над фильмом «Морозко». 
 
— У Роу была душа ребёнка, и на его съёмках всё было волшебно: люди, придумывавшие необыкновенные фокусы, умные хрюшки, пни, которые расцветали. Но этот сказочный мир сам режиссёр очень тщательно выстраивал, — вспоминает она. 
 
До конца жизни в нём сохранялась доброта и наивность маленького ребёнка. Когда он получил новую квартиру, то сразу пригласил художника, чтобы ему в прихожей нарисовали лес, солнышко, грибочки. 
 
Александр Роу умер 28 декабря 1973 года и был похоронен на Бабушкинском кладбище в Москве. 
 
Выставка к юбилею кинорежиссёра открыта по адресу: ул. Полярная, д. 15, корп. 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати