RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:08 26.02.2016
Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». В ходе визита он рассказал о том, что московское метро укомплектовано новыми вагонами на 37 %.

— Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но тем не менее, проблем более чем достаточно, — пояснил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, одной из главных проблем метрополитена Москвы является морально устаревший подвижной состав, некоторым вагонам уже 20-30 и более лет.

Сейчас в Москве реализуется программа обновления подвижного состава. Вагоны заменены более чем на треть.

Перед машиностроителями стоит задача создать поезд нового поколения с качеством лучших мировых стандартов.

— И со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоёмкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40 % лучше предыдущего, — добавил мэр. 
 
Он отметил, что новые вагоны будут со сквозным проходом. Это повысит комфортабельность вагонов для пассажиров. 
 
В свою очередь, заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что вагоны 765-й серии в скором времени начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро. Завершить обновление подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии планируется в 2018 году. 
 
Отмечается, что это самые новые вагоны, аналогов которым нет во всём мире. Они на 22 тонны легче предшественников. Соответственно, нагрузка на пути и на рельсы тоже уменьшится. К тому же, на 40 % сократится потребление электроэнергии. Свет в вагоне более комфортный для пассажиров, применён климат-контроль. Дверные проемы на 15 % шире, что позволит быстрее одновременно входить и выходить пассажирам. 
 
По словам заместителя мэра, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения. 
 
Вагоны тестировали на группе маломобильных граждан. По итогам тестирования в конструкцию вагонов было внесено более 200 новшеств, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения эргономики кабины машиниста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати