RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:48 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание столичного штаба по строительству на выезде. Оно было посвящено вопросам ремонта Большой спортивной арены, а также благоустройства территории и обеспечения безопасности в Олимпийском комплексе «Лужники».

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на стадион, реконструкция «Лужников» будет завершена даже раньше заявленного времени.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительные работы в «Лужниках» идут с опережением ранее составленного графика и, таким образом, будут закончены в текущем году, то есть в год 60-летнего юбилея со дня открытия стадиона.

— Уже летом начнём засевать зелёный газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято, и оно будет выполнено, — сказал мэр. 
 
Кроме того, на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка, с которой открывается вид на центр города, «Сити», МГУ. 
 
Арену «Лужники» начали реконструировать в 2014 году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин»
 
Сейчас полным ходом идут важнейшие работы по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. 
 
На данный момент создана предпроектная документация концепции благоустройства территории арены «Лужники». На стадионе будут применены самые современные системы безопасности, установят около полутора тысяч видеокамер, о чём сообщил мэр. 
 
Главная архитектурная задача реконструкции — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА с сохранением исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати