RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:18 17.02.2016
Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в ЦФО и Общественной палаты ЦФО, которое состоялось 17 февраля.

По словам полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова, Совет первый раз проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО. Однако это является необходимым, потому что Россия должна давать ответы на серьёзные вызовы, вследствие изменений международной обстановки в сфере экономики.

Основной доклад на заседании зачитал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заметил, что любой регион, вне зависимости от его размеров, не может качественно управляться, если нет взаимодействия с различными институтами гражданского общества.

На сегодняшний день в столице функционируют десятки тысяч НКО. Примерно пять тысяч из них на постоянной и регулярной основе взаимодействуют с органами государственной власти Москвы, отметил мэр.

— Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысячи некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть ещё территориальное общественное самоуправление, волонтёры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица, — отметил Александр Беглов. 
 
Столичный градоначальник упомянул и ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек и занимаются не только патриотическим воспитанием молодёжи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов. 
 
Он отметил, что в Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. К ним относятся такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата» и ряд других. 
 
В докладе мэра было отмечено, что в городе активно развивается волонтёрское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Сегодня волонтёры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в Москве в 2018 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати