RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:04 15.02.2016
Собянин открыл 200-ую станцию московского метро / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин прибыл на открытие новой конечной станции метро «Саларьево» Сокольнической линии 15 февраля. «Саларьево» стала юбилейной для Москвы 200-й станцией метрополитена.

По словам Сергея Собянина, запуск метро «Саларьево» является значимым событием для столицы, так как эта станция будет обслуживать большой район Новой Москвы.

Новая станция метро, по мнению Сергея Собянина, поможет снизить большую нагрузку на главные дорожные магистрали на юго-западе города.

Мэр также отметил, что в ближайшее время будут запущены и другие новые станции метрополитена в отдалённых районах Москвы и в Подмосковье.

Станция метро «Саларьево» расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей на территории Новой Москвы. 
 
Пропускная способность станции составляет 120 тыс. человек в сутки. 
 
Станция «Саларьево» оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций и включает: 
 
  • возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов; 
  • возможность оплаты разовой поездки с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC; 
  • систему записи разговора «кассир-пассажир»; 
  • интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист; 
  • колонны экстренного вызова с интерактивным экраном; автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен; 
  • вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок; 
  • стойки для зарядки мобильных устройств; 
  • новую форменную одежду работников станции. 
 
В планах построить транспортно-пересадочный узел около станции «Саларьево». По задумке узел будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати