RSS

Книжная выставка в честь великой русской балерины Анны Павловой открылась на Полярной

11:51 16.02.2016
Книжная выставка в честь великой русской балерины Анны Павловой открылась на Полярной / Фото: предоставлено Администрацией МО Южное МедведковоКнижная экспозиция, посвящённая великой русской балерине Анне Павловой, открылась в библиотеке № 63 им. И.С. Соколова-Микитова на прошлой неделе. 
 
Секрет отличия Павловой от других танцовщиц, блиставших на сцене до и после неё, крылся в неповторимой индивидуальности её характера. Современники говорили, что, глядя на Павлову, они видели не танцы, а воплощение своей мечты о танцах. Она казалась воздушной и неземной, летая по сцене. В её речи сквозило нечто детское, чистое, не вяжущееся с реальной жизнью.

— Павлова — это облако, парящее над землей, Павлова — это пламя, вспыхивающее и затухающее, это осенний лист, гонимый порывом ледяного ветра, — такие рецензии посвящали Анне Павловой газеты.

— Гибкая, грациозная, музыкальная, с полной жизни и огня мимикой, она превосходит всех своей удивительной воздушностью. Как быстро и пышно расцвёл этот яркий, разносторонний талант, — так восторженно отзывалась пресса о её выступлениях.

Образ, который обессмертил балерину — это, конечно, Лебедь. По легенде, её последние тихие слова в бреду были обращены к костюмеру собравшейся у постели труппы: «Приготовьте мой костюм Лебедя!» 
 
Выставка, посвящённая Анне Павловой, открыта по адресу: ул. Полярная, д. 15, корп. 1.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати