RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

14:48 12.02.2016
В Москве отступает эпидемия гриппа / Фото: Артур НовосильцевВо время сегодняшнего совещания в правительстве Москвы по оперативным вопросам мэру Сергею Собянину доложили, что эпидемия гриппа и вирусных инфекций в Москве постепенно отступает. Об этом сообщил заммэра в правительстве Москвы Леонид Печатников.

Ранее Сергей Собянин поручил создать в аптечных сетях Москвы неснижаемый запас лекарственных препаратов для лечения и профилактики гриппа.

Также Собянин уверил, что москвичи не ощутят проблем при получении лекарств по рецептам.

Напомним, что москвичи теперь могут пожаловаться на дефицит лекарств на портале «Наш город».

Отмечается, что по всем демографическим группам населения города уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ сейчас по-прежнему остаётся повышенным. В то же время он ниже данного показателя от 31 января текущего года.

Напомним, что объём реализации противовирусных препаратов в январе вырос в 3,1 раза по сравнению с показателями прошлого года. К примеру, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела — в 2 раза, Арбидола — в 1,7 раза. 
 
Если на конец января заболеваемость превышала эпидемиологический порог на 31 %, то сейчас — на 13 %. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6 %. 
 
Набирающая ход с прошлой недели тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. К примеру, в понедельник, 8 февраля в городе было зафиксировано 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ. Неделей раньше было зафиксировано 26 910 случаев. 
 
Позитивная тенденция в цифрах выглядит следующим образом: 
  
  •       9 февраля появились данные о 15 703 заболевших (неделей раньше — 22 838), 
  •       10 февраля заболело 14 025 человек (неделей ранее — 20 462), 
  •       11 февраля к врачам обратилось 12 017 заболевших (за неделю до этого — 17 339). 
 
Эти данные наглядно показывают, что эпидемия гриппа отступает.
 
Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по случаю заболевания гриппом и ОРВИ уменьшилось на 35 %, неотложной помощи — на 22 %, обращений в поликлиники — на 14 %. 
 
Отмечается, что уровень сезонного травматизма в условиях гололёда этой зимой на 27 % ниже, чем в зимний период 2014-2015 гг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати