RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:51 10.02.2016
Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин посетил пункт регуляции газоснабжения «Головинская ГС», который контролируется компанией ОАО «Мосгаз». В ходе визита Собянин отметил, что надёжность и безопасность газоснабжения за последние годы в Москве увеличились.

— За последние годы путём применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растёт и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15 %, — добавил Собянин.

Надёжность увеличивается, так как вводятся газорегуляторные пункты и автоматизированные узлы управления.

Пункт регуляции газоснабжения «Головинская ГС» — это один из шести главных пунктов Москвы с высоким уровнем производительности.

Также во время осмотра ГРП «Головинская ГС» генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил мэру, что в 2015 году была проведена масштабная реконструкция ГРП. 
 
— В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьёзных объектов, — отметил Гасангаджиев. 
 
РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина ведёт активное сотрудничество с Мосгазом, о чём рассказал ректор вуза Виктор Мартынов. 
 
— Мы пытаемся пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить на примере Москвы, как действительно газифицировать крупный город, — отметил Мартынов. 
 
Газорегуляторный пункт «Головинская ГС», расположенный по адресу: Головинское шоссе, вл. 10А, начал функционировать в 1963 году и был комплексно отреконструирован в 2014-2015 гг. В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Сейчас этот ГРП является одним из системообразующих ГРП столицы. Максимальная пропускная способность пункта составляет 150 тыс. кубометров газа в час. Подача газа через пункт «Головинская ГС» осуществляется потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-16, тепловые станции ОАО «МОЭК», более 40 промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати