RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

13:19 03.02.2016
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года / Фото: Владимир ЖурбинскийТоржественное мероприятие, посвящённое отсчёту 500 дней до начала матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 года в России, сегодня прошло в Москве. На нём побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира, — сказал Сергей Собянин.

Собянин также высказал уверенность в том, что Москва встретит Кубок Конфедераций абсолютно подготовленной. К примеру, ожидается, что стадион «Лужники» будет сдан раньше заявленного планового срока.

Также мэр сказал о том, что в столицу на матчи приглашаются все болельщики. Помимо этого, желающие могут принять участие в волонтёрской программе.

— Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтёров, а на Чемпионате мира — практически в три раза больше, — добавил мэр.

Министр спорта Виталий Мутко, также присутствовавший на мероприятии, отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе уже разработанной для Чемпионата мира по футболу.

— Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира, — добавил министр спорта.

Мутко заметил, что футбольный турнир должен пройти на высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на Чемпионат мира.

В прошедшей церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Россия–2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

На мероприятии презентовали концепцию Кубка Конфедераций и представили эмблему турнира, за основу которой был взят сказочный образ Жар-птицы.

Кубок Конфедераций традиционно считается «репетиционным» турниром в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA. В нём примут участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов — Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати