RSS

Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

13:08 02.02.2016
Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю / Фото: Алексей Белкин

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём официальном микроблоге в Twitter о том, что отдал поручение по поводу запаса противовирусных лекарственных препаратов. Должен быть создан запас лекарств против гриппа во всех государственных аптеках.

Сергей Собянин написал, что все необходимые лекарства будут отпускаться по рецепту врача. Также будут приняты меры по обеспечению аптек препаратами в свободном доступе.

По поручению Собянина будет создан неснижаемый запас лекарств в госаптеках Москвы.

В связи с сезоном простуд и ростом заболеваемости гриппом в Москве повысился спрос на противовирусные лекарственные препараты. В январе текущего года в сравнении с январём прошлого года вырос объём реализации Тамифлю в 9,9 раз, Кагоцела — в 2 раза, Арбидола — в 1,7 раза.

Сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ за последние недели спровоцировала резкий рост спроса на противовирусные препараты в аптеках Москвы. Объём реализации лекарств против вирусов в январе текущего года вырос в 3,1 раза по сравнению с январем прошлого года.

Ряд столичных аптек на данный момент испытывает дефицит противовирусного препарата Тамифлю, с целью обеспечения населения города которым правительство Москвы по договорённости с его производителем в ближайшее время обеспечит увеличение поставок препарата в столичную аптечную сеть.

Также для обеспечения населения Москвы противовирусными лекарственными препаратами на заседании Президиума правительства Москвы был принят ряд важных решений. Например, в государственных аптеках поручено создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. Продажа препарата без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается. Это позволит гарантированно обеспечить противовирусным препаратом заболевших гриппом москвичей. Помимо этого, 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта новая тема для сообщений, где граждане смогут информировать власти об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Ранее глава Департамента здравоохранения сообщал, что эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем и является спокойной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати