RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:07 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест / Фото: Алексей Белкин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как ведётся строительство электродепо «Лихоборы». В процессе он отметил, что совершенствование электродепо метрополитена Москвы даст возможность создать до 6 тыс. рабочих мест.

По словам Сергея Собянина, новые электродепо необходимы для функционирования и использования новых составов метро. К тому же на них работают тысячи людей.

— Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг., — добавил Собянин.
В Москве, начиная с 2011 года, отреконструировано четыре электродепо. Сейчас ведутся работы на ещё десяти электродепо.

Завершены работы в электродепо «Печатники» (реконструкция, I и II этапы), «Митино» (I этап), «Братеево» (I этап), «Выхино» (реконструкция, I этап). В настоящее время строятся и ремонтируются депо «Владыкино» (расширение), «Нижегородское» (реконструкция, I этап), «Планерное» (расширение), «Лихоборы», «Солнцево» (I этап), «Саларьево» (I этап), «Руднево», «Митино» (II этап), «Братеево» (II этап), «Выхино» (реконструкция, II этап).

Власти города планируют завершить основную часть работ по строительству электродепо «Лихоборы» в этом году. В следующем году оно уже должно будет принимать поезда продлённой на север Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, так как в 2016–2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро. Он пройдёт от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская». Продление ветки метро, в свою очередь, требует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

На сегодняшний день на Московском метрополитене функционирует 17 электродепо, включая вновь построенные «Митино» и «Братеево». В электродепо работает более 15 тыс. человек. В основные функции электродепо входит отстой, плановое обслуживание и мойка подвижного состава. Также электродепо являются базовыми предприятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству. Помимо этого, электродепо используются для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати