RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:05 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Мэр города Сергей Собянин прибыл для осмотра здания Миграционного центра Москвы около деревни Сахарово. В ходе визита Собянин сообщил, что бюджет Москвы больше пополняется от продажи патентов трудовым мигрантам, чем от нефтяных компаний.

По словам мэра, этот центр стал самым крупным в стране. Он позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудовых мигрантов. Все услуги центр оказывает по самым низким ценам.

— За полгода мы окупили всё строительство и создание этого центра, — сказал Сергей Собянин.
Многофункциональный миграционный центр открылся в январе прошлого года в Новой Москве. За год он выдал более 400 тыс. патентов на трудовую деятельность.

Мэр также сообщил, что первый год Миграционный центр близ деревни Сахарово работал во временных строениях. В январе текущего года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для комфортной работы сотрудников и обслуживания трудовых мигрантов. Здание является полностью безопасным. Он находится под постоянной охраной. В случае необходимости посетителям будет своевременно оказана неотложная медицинская помощь.

В нём имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность составляет до 7,5 тыс. человек в сутки и позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

В Многофункциональном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» предоставляет возможность прохождения всех необходимызх процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие работать в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории. Начиная с 15 февраля правительство Москвы приняло решение проводить медицинские обследования трудовых мигрантов исключительно в Миграционном центре.

Проезд в Миграционный центр и обратно иностранным гражданам обеспечит специальный рейсовый автобус, следующий от метро «Аннино».

Дополнительную информацию о работе временного Миграционного центра можно получить на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати