RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:40 28.01.2016
Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что в Москве с сегодняшнего дня открыт один из самых крупных образовательных парков для детей в Европе «Кидзания».

По словам Сергея Собянина, жители Москвы давно ждали открытия этого парка.

За три года в Москве стартовали крупнейшие проекты для детей. К примеру, «Мастерславль».

Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов и организаторов, участвующих в открытии.

В новом парке «Кидзания» доступна информация о 60 профессиях, и создан центр подготовки космонавтики.

По проектному плану «Кидзания» задумывалась, как образовательный парк, в котором дети в формате игры узнают всё, что их интересует, о реальных профессиях.

Московский парк «Кидзания» стал 21 по счёту в мире. Парк занимает территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, д. 4. Планируется, что за год его посетит порядка 1 млн гостей.

Созданию «Кидзании» в Москве предшествовала его презентация в 2014 году на ВДНХ, которая состоялась в День города.

«Кидзания» в Москве — это целый мини-город, где дети могут получить практические навыки и новые знания о различных сферах и областях жизни.

Официальные партнёры парка участвовали в создании обучающих и развлекательных программ для детей. Ими стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей таких, как связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и т.д.

В московской «Кидзании» есть и свои особенности. Например, детский «Центр подготовки космонавтов», который создавался при участии Объединённой ракетно-космической корпорации.

В парке есть и программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые организованы в соответствии с принципами инклюзивного обучения. В разработке этих программ участвовал Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнажённые сердца».

Помимо этого, в московском парке «Кидзания» открыто свыше 500 вакансий, включая места для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить разнообразные профессии и сориентироваться в мини-городе, где всё устроено «по-взрослому».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати