RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:04 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Как сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании Президиума московского Правительства, состоявшемся 26 января, Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award.

Результаты Москвы по улучшению ситуации с транспортом признаны одними из лучших в мире в международном экспертном сообществе. К примеру, в этом месяце Москва заслуженно стала финалистом конкурса, заняв второе в числе претендентов на премию международного уровня Sustainable Transport Award.

Сергей Собянин отметил, что проведена большая работа по развитию городского транспорта в городе.

По словам Собянина, на данный момент отмечено улучшение регулярности и скорости транспорта.

Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 году. Ежегодно она вручается городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии становились крупнейшие мировые мегаполисы Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Международная премия «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.

Эти успехи продиктованы тем, что в 2015 году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы. Второе место среди претендентов на премию стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».

Как промежуточный результат, можно отметить, что значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло существенное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12 % за пять лет. Сокращение пробок в городе внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчётов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати