RSS

Снос незаконных гаражей на Заповедной имел положительные последствия

13:35 22.01.2016
Снос незаконных гаражей на ул. Заповедная имел положительные последствия

Как сообщил префект СВАО Валерий Виноградов в ходе окружного заседания рабочей группы по мониторингу состояния жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожно-транспортного развития, за счёт сноса незаконных гаражей в округе в 2015 году удалось существенно увеличить количество общедоступных парковочных мест.

— В прошлом году было демонтировано 3011 незаконных гаражей-«ракушек» и тентов. На их месте организовано 3764 машиноместа — на 25 % больше, — сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на Валерия Виноградова.

Член рабочей группы по мониторингу района Южное Медведково Татьяна Грибова рассказала о том, что снос незаконных гаражей на Заповедной улице имел положительные последствия.

— Сначала, когда гаражи начали сносить, люди были озадачены, настроены порой агрессивно. Но постепенно пришло понимание, что делается это во благо. Как выяснилось, многие использовали «ракушки» не по назначению: транспортные средства были давным-давно проданы, а в гараже хранился хлам. Кроме того, летом многие уезжают из города — и гаражи пустовали, — отметила Грибова.

На сегодняшний в СВАО состоит на учёте свыше 500 тысяч автомобилей. Кроме того, организованы специальные места для хранения автотранспорта, коих насчитывается примерно 300 тысяч. Это составляет порядка 60 % от потребности населения. Оставшиеся автомобили паркуются в местах общего пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати