RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:39 22.01.2016
Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение комплексу городского хозяйства ускорить процесс уборки снега с улиц города.

По словам Сергея Собянина, Москву накрыли сильнейшие снегопады. За январь выпало две трети нормы годовых осадков. Однако дороги Москвы находятся в хорошем состоянии, и общественный транспорт работает бесперебойно.

Сергей Собянин также поблагодарил коммунальные службы Москвы за активную работу в круглосуточном режиме. В ближайшее время снегопады в столице продолжатся. Поэтому и дальше работать придётся в активном режиме.

В уборке снега задействовано около 18 тыс. единиц техники и свыше 60 тыс. рабочих.

По заявлению столичного градоначальника, в последние годы правительство Москвы существенно укрепило инфраструктуру уборки города от снега. Таким образом были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Помимо этого, увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты. Парк специализированной уборочной техники обновили на 72 %.

Кроме этого, в городе имеется 40 тыс. единиц средств малой механизации. В периоды сильных снегопадов к уборке снега привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее были заключены договоры.

Выпавший в столице снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов общей мощностью 550 тыс. кубометров в сутки. В дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на предусмотренных для этого коммунальных территориях, а затем она также вывозится на утилизацию. Чтобы не допустить загрязнение естественных водоёмов города, сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещается.

Сначала рабочие очищают от снега выходы из подъездов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платных парковок.

С начала зимы на снегоплавильные пункты было вывезено и утилизировано 9,3 млн. кубометров снега, из них. 4,3 млн. кубометров с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати