RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

11:57 21.01.2016
Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина стало известно, что реконструкционные работы на пересечении улицы Профсоюзная со МКАДом будут окончательно завершены уже в начале следующего года.

Мэр города Сергей Собянин лично посетил реконструируемую развязку.

По словам Собянина, эта развязка является одним из сложнейших в плане строительных работ объектов, построенных в Москве на данный момент, что обусловлено рядом её индивидуальных особенностей.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы — это главная магистраль Новой Москвы. На данный момент оно не соответствует требованиям комфорта и безопасности, которые предъявляются к дорожной сети Москвы.

В реконструкцию развязки входит строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, левоповоротной эстакады на внутреннюю сторону МКАД, разворотной эстакады через МКАД, а также двух эстакад через Калужское шоссе и улицу Профсоюзную. На трёх из четырёх «клеверных» съездов будут проведены реконструкционные работы и расширение. Также предусмотрено расширение участка Калужского шоссе до четырёх полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для общественного транспорта. Проект предусматривает работы по реконструкции поста ДПС и установке декоративного ограждения. Помимо этого, будет построена дождевая канализация и два очистных сооружения.

В рамках реконструкции развязки планируется построить 13,35 км дорог, включая 2,1 км эстакад и тоннелей.

По итогам реконструкции устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей будет заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами.

Строительные работы на развязке позволят разделить потоки транспорта, что существенно улучшит условия движения транспорта по МКАД, Калужскому шоссе и Профсоюзной улице.

Сейчас ведётся активное строительство основных искусственных сооружений указанной развязки. Строительная готовность новых эстакад и тоннеля составляет на данный момент от 5% до 54%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати