RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:27 19.01.2016
Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, в 2016 году власти Москвы будут благоустраивать территорию вдоль МКЖД.

По словам Петра Бирюкова, уже ведутся работы по этому проекту. К примеру, отремонтируют все транспортно-пересадочные узлы. Все 54 км кольца будут благоустроены и приведены в порядок вместе с прилегающей территорией. Площадь благоустройства, как отметил Бирюков, составляет более 3 тыс. га.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать работы по облагораживанию территорий в ближайшее время.

Как отметил Сергей Собянин, в 2016 году власти Москвы планируют запустить пассажирское сообщение. МКЖД будут пользоваться миллионы москвичей. Поэтому оно будет интегрировано с метрополитеном. Благоустройство территории, прилегающей у МКЖД, — крупный проект на 2016 год, добавил Собянин.

Целью проекта является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. К примеру, в обязательном порядке будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Движение в тестовом режиме по МКЖД планируется запустить уже в апреле 2016 года, как сообщил руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. На данный момент 15 из 31 станции уже завершены. На оставшихся остановочных пунктах ведутся строительно-монтажные работы. Помимо этого, строителям предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

Зотов отметил, что интегрированы будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу «сухие ноги», то есть появится возможность совершить пересадку, не поднимаясь на поверхность.

Главной задачей на 2016 год Зотов считает обеспечение строительной готовности всех объектов, в том числе железнодорожной инфраструктуры, путей и платформ.

Благодаря вводу МКЖД, Кольцевая линия метрополитена по прогнозам разгрузится более чем на 15%. Также на МКЖД сохранят и грузовое движение, необходимое для обслуживания промышленных предприятий.

При передвижении по МКЖД можно будет пользоваться проездными билетами и тарифами метрополитена. Пересадка с железнодорожного кольца на метро и обратно будет бесплатной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати