RSS

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:32 18.01.2016
Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУМэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе визита к строящейся станции Калининско-Солнцевской линии, что строительство метро «Ломоносовский проспект» завершится уже в текущем году.

Как сообщил Собянин, сейчас активно идёт строительство самой длинной ветки метро — Калининско-Солнцевской от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня он осмотрел второй пусковой комплекс, который включает в себя линию длиной 7,5 км.

По словам мэра Москвы Собянина, станция метро «Ломоносовский проспект» уже готова по многим параметрам, как и другие объекты этого этапа.

Открытие названной линии метрополитена обеспечит комфортным доступом к метро 600 тысяч жителей Москвы.

На указанном участке строятся сразу три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Новые станции метро «Ломоносовский проспект» и «Раменки» повысят транспортную доступность к главному вузу страны — МГУ им. Ломоносова.

По словам генерального директора компании-подрядчика Анатолия Гончарова, окончание их строительства также планируется в 2016 году. К примеру, работы по станции метро «Минская» на сегодня выполнены на 40%. По «Ломоносовскому проспекту» осталось строительных конструкций только около 7,5%. Все остальные работы уже выполнены. На «Раменках» к сегодняшнему дню строительная готовность тоже высока.

Кроме того, в настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство комплекса станций успешно вошло в завершающую стадию. Сейчас начата обратная засыпка котлована, отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Станция метро «Ломоносовский проспект» будет оформлена с яркими синими акцентами в виде рисунков на колоннах. Пересекающиеся цифры — это символ точных наук как напоминание о деятельности Ломоносова и МГУ.

Все станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» близки по архитектуре не случайно. Колонны станции и стены вестибюля отделаны металлокерамическими панелями с тематическим индивидуальным для каждой станции рисунком. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати