RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

13:12 13.01.2016
Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиникВ среду 13 января мэр города Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в детской городской поликлинике № 125. На сегодняшний день именно в ней стартовал пилотный краудсорсинг-проект с целью повышения качества обслуживания родителей и детей.

Как отметил мэр Собянин, в ушедшем 2015 году была проведена работа по краудсорсинг-проекту, направленная на разработку стандарта качества для взрослых поликлиник. Днём ранее 12 января власти Москвы запустили новый проект. У всех, кому интересен этот проект, появилась возможность за месяц разработать актуальные предложения для улучшения качества работы детских поликлиник. На примере детской поликлиники № 125 и некоторых медицинских центров сейчас апробируются отдельные элементы для удобного обслуживания детей.

Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что приоритетной задачей на 2016 год для системы здравоохранения Москвы является повышение качества работы всех поликлиник для детей.

— До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга, — сказал он.

Мэр города также надеется, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы поликлиник, который будет способствовать комфортному, доступному и качественному оказанию медицинских услуг детям.

По словам заведующей консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники № 125 Риты Битиевой, за последние два года отделение оснастили современным оборудованием. Ранее специалистам приходилось перенаправлять пациентов в стационары, теперь все процедуры и исследования стало можно осуществлять на базе поликлиники № 125. Это стало большим плюсом как для детей-пациентов и их родителей, так и для сотрудников поликлиники, так как снижает затраты на все виды процедур и лечение и внутрибольничную инфекцию.

Глава Москвы рассказал, что в детской поликлинике № 125 уже начали отрабатывать пилотный проект, в рамках которого предусмотрено разделение потоков пациентов для рациональной организации рабочего времени врачей, а также снижения рисков заражения здоровых детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати