RSS

Префект СВАО ответил на вопросы жителей Марфина

16:46 28.12.2015
«Звездный Бульвар» отобрал самые актуальные вопросы, которые задали жители. — В нашем дворе на Большой Марфинской постоянно роют какие-то ямы. Вокруг грязь, невозможно нормально пройти к подъезду, осложняется и без того непростая ситуация с парковкой. И это проблема всего микрорайона. Когда наведут порядок? — Судя по количеству жалоб, проблема действительно системная. 
Предлагаю поступить так: в самом скором времени, сразу после праздников, мы ее серьезно проанализируем. Я готов снова приехать сюда, в Марфино, и осмотреть те места, где имеются разрытия. Прошу управу разработать обзорный маршрут, по которому пройдет рабочая группа. Кроме представителей префектуры, в нее войдут представители профильных департаментов правительства Москвы, подрядчики и активные жители. Сразу после обхода соберемся и наметим кратчайшие пути решения проблемы. — Самое любимое место отдыха у жителей района — конечно же, Ботанический сад. Его прекрасно благоустроили, но порой во время долгой прогулки хочется перекусить. А купить там ничего нельзя. Можно ли открыть в ботсаду точки общепита? — Я передам пожелания жителей директору Ботанического сада Александру Демидову. Но обещать пока ничего не могу. 

Все-таки Ботанический сад в первую очередь научный центр. Мы постараемся найти такие формы общественного питания, которые не испортят его облик и экологическую ситуацию. А вообще, в 2016 году мы продолжим заниматься развитием Ботанического сада. Недавно мэр Москвы поддержал предложение о выделении ежегодной субсидии на содержание охраны, уборку, обустройство пешеходных дорожек. Есть и более грандиозные планы: в частности, восстановить партерную часть около главного входа, сделать рядом каскад фонтанов, а затем приступить к рекультивации прудов. Кроме того, практически готова к открытию уникальная оранжерея. Там можно будет окунуться в атмосферу тропиков и субтропиков, побывать под настоящим тропическим ливнем. Строительство шло много лет, и оно закончено. Осталось пройти последнюю экспертизу, и, надеюсь, первые гости смогут посетить оранжерею уже весной. — Когда построят пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги к строящейся станции метро «Фонвизинская», и скоро ли откроется сама станция? — «Фонвизинскую», как и две соседние станции — «Бутырскую» и «Петровско-Разумовскую» с пересадкой на «серую» ветку — обещают открыть в конце 2016 года. 

Практически сразу после этого откроем и переход, который появится между домами 11 по улице Кашенкин Луг и 32 по улице Академика Королева. Построить его легко, гораздо сложнее завершить «бумажную» часть работы. Но половину дела мы сделали: проект прошел экспертизу. Уже в первом квартале нового года будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации. — Какова дальнейшая судьба кинотеатра «Рига»? — Шесть кинотеатров нашего округа в ближайшие годы будут реконструированы. В этом списке и «Рига». Много лет здание стоит закрытым, но дело сдвинулось с мертвой точки. Уже есть конкретный инвестор, он разрабатывает проект. Когда нам его представят, вместе с вами соберемся и будем его обсуждать — думаю, это произойдет уже в начале будущего года. Одно могу сказать точно: не менее 30 процентов площадей й «Риги» оставят под культурно-досуговые цели. Это обязательное условие для инвестора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати