RSS

В Северном организовали исторические балы прошлых эпох

13:51 18.12.2015
Хоть ненадолго окунуться в прошлое, наверное, мечтает каждый. Оказывается, это не так уж и сложно: в районе Северный регулярно проходят  ретробалы.

Организует бальные вечера клуб исторической и бальной реконструкции Дмитрия Карагодина « #Виват ». Скоро планируют устроить тут новогодний бал — в стиле XIX века.

— Северный мы выбрали не случайно: здесь прекрасный дом культуры, классический советский ампир, очень стильные интерьеры, — рассказывает Анастасия Кузнецова, член клуба. — Всегда приглашаем всех желающих.

Чтобы балы были правдоподобными, участники клуба воссоздают и одежду прошлых эпох. Шьют даже классические панталоны. Ну и, конечно, мастерят корсеты на деревянных планках, специальные башмаки.

— Случаются, правда, из-за этого и неприятности, — улыбается Анастасия. — Помню, устраивали «французский вечер», там мне пришлось в соответствии с исторической правдой ходить в деревянных сабо. Так ноги натерла! Конечно, от новичков этого не требуется, но всё же для участия в наших балах требуется минимальный дресс-код: пиджачная пара для мужчин и платье для женщин. Ведь одежда диктует стиль поведения, движений. А в прошлые времена одежда для бала регламентировалась столь же строго, как и военный мундир. Даже бальные шпоры отличаются от простых кавалерийских.

Анастасия особенно рекомендует приходить к ним в клуб одиноким людям — в танце легче найти свою «половинку». Ведь танец — сам по себе диалог. Так, за последние несколько лет в клубе отпраздновали три свадьбы. Так что случается, что страсти в бальном зале кипят нешуточные!

— Даже «разборки» между дамами случаются, — вспоминает она. — Одна девушка слишком уж стала засматриваться на чужого кавалера. Так во время танца соперница ей аккуратно наступила на подол. Именно так наши прабабушки мстили своим соперницам. Представляете, каково это было в XIX веке — сверкнуть на весь высший свет кружевными панталонами!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати