RSS

Деятельность «обнальной площадки» в Москве выявлена и пресечена МВД совместно со службой безопасности Почты России

15:06 11.12.2015

Деятельность «обнальной площадки» в Москве была выявлена в рамках реализации плана по взаимодействию между Почтой России и МВД РФ, который предусматривает обмен информацией о подозрительных финансовых операциях.

На протяжении всего периода расследования Почта России взаимодействовала с профильным подразделениям МВД по пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств через почтовые переводы. В частности, служба экономической безопасности Почты России оперативно оказывала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам.

Почта России реализует комплекс мер по усилению контроля за почтовыми денежными переводами. В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Почта России ежемесячно направляет отчеты обо всех переводах денежных средств, подпадающих под критерии подозрительных операций, в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Договорные отношения с организациями, совершающими подозрительные операции, расторгаются. Информация о юридических и физических лицах, задействованных в подобных операциях, направляется в профильные подразделения МВД России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати